Воду кипетить два раза нельзя ! Об этом нужно знать всем ...

Об этом важно знать,и вряд ли вам рассказывали об этом в школе или на улице. А именно: подогревать в чайнике воду больше одного раза — очень опасное решение!



Что происходит в чайнике, когда вы повторно кипятите в нем воду?

Об этом вам должны были рассказать на уроке химии, но что-то не верится. В любой воде содержатся масса <грязных> веществ и минералов. Когда вы их греете, их химический состав меняется. А испаряющаяся в процессе вода доставляет эти химикаты вам в легкие. А оставшиеся попадают в ваш организм вместе с чаем или кофе.

............................

Разрушительные последствия повторного кипячения воды.

1. Мышьяк.

Всемирная организация здравоохранения обясняет:

«Самый большой риск, связанный с использованием водопроводной воды, исходит от мышьяка».

Это вещество, которое нужно в воде, чтобы убивать в ней опасных микробов. Физические последствия от его питья людьми накапливаются медленно: несколько лет нужно для этого.

..............

2. Нитраты.

Нитратов довольно много в земле, почве, воде и воздухе. Эти химикаты становятся вредными, когда их используют в качестве пищевых агрегатов — например, в мясных деликатесах. Причина — высокая температура на них действует очень плохо. Когда вы нагреваете эти вещества, их химический состав меняется: нитраты становятся нитрозаминами, а это канцерогены.

3. Фтор.

Фтор — очень противоречивое вещество. Ученые думают, что он может угрожать вашему здоровью. Когда вы кипятите воду, часть соединений фтора превращается во фториды.

Гарвардские ученые собрали данные из 27 исследований, проведенных на эту тему за последние 20 лет. Пришли к таким выводам: фторид оказывает негативный неврологический эффект на детей и может даже замедлить развитие их мозга!



Комментарии