вторник, 31 января 2017 г.

Мы дали Гройсману и лично Ахметову время, чтобы они не закупали уголь в «ЛДНР», иначе перекроем все – координатор блокады на Донбассе

Информационная кампания против участников товарной блокады на Донбассе выгодна украинской власти и олигархам, которые наживаются на контрабанде и незаконной торговле. Об этом в комментарии «ГОРДОН» заявил Анатолий Виногродский (позывной Гал), один из организаторов товарной блокады оккупированного Донбасса в Луганской области, бывший офицер Военно-морского флота и экс-командир батальона «Донбасс».




«Кому прищемили хвост блокадой? Гляньте на реакцию политиков и чиновников по ТВ и в соцсетях, тогда поймете. Кто громче всех выступает против блокады? Не хочу называть фамилии, они сами себя засвечивают. Третий год войны, но отдельным олигархам крайне выгодно шантажировать всю Украину углем и подачей электроэнергии со своих ТЭС. Один известный олигарх организовал на Донбассе замкнутый цикл добычи угля. Причем, уголь добывается не на официальных шахтах, а в копанках, и продается по завышенной цене в Украину», – заявил Виногродский.

По словам координатора блокады, они дали время и украинскому правительству, и лично украинскому миллиардеру Ринату Ахметову прекратить торговлю с неконтролируемыми территориями.

«Наше безумное государство позволяет одному известному олигарху ставить всю Украину в зависимость от оккупированных территорий, чтобы этот олигарх получал сверхприбыли на торговле углем. Мы дали господам из Кабмина и лично Ахметову время, чтобы они реально перешли на закупку угля не из «ЛНР/ДНР». Если ответа не последует, полностью перекроем поставки угля из оккупированных территорий», – подчеркнул Виногродский.

Он добавил, что из Украины на оккупированные территории завозятся стройматериалы, лес-кругляк и металлолом.

«Только по одной железнодорожной ветке, которую мы заблокировали, ежесуточно проходили 7–12 составов по 54–75 вагонов в каждом. Большинство грузов – стройматериалы, лес-кругляк, металлолом, кислоты, приборы, которые везли в «ЛНР». Что завозят из «ЛНР» на свободную Украину, пока не знаем. Собираемся посетить еще пару ж/д станций, но для этого нам нужны народные депутаты, потому что только они могут вытребовать документы», – сказал Виногродский.

По словам координатора блокады, под видом угля из «ЛНР/ДНР» на контролируемые Украиной территории завозят в том числе золото и наркотики.

«Стоимость одной ходки разная, зависит от того, что везут. Под видом угля, по нашим предположениям, из «ДНР/ЛНР» завозят в Украину в том числе золото и наркотики. Стоимость такого груза громадная. Если состав с контрабандным металлоломом стоит около 2 миллионов долларов, представляете, сколько стоит контрабанда золота и наркотиков?» – отметил Виногродский.

«Наша задача – перекрыть весь товаропоток с агрессором через оккупированный Донбасс. Это бизнес на крови, пока его не перекроем, война не закончится. Нас не интересуют откаты, если мы перекрываем дорогу – перекрываем намертво, так и передайте официальному Киеву», – подытожил Виногродский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий