понедельник, 16 января 2017 г.

Что происходит с телом людей после смерти: ученые “убили” ПРАВДОЙ

Ученые рассказали, что происходит с человеческим телом после смерти. После остановки сердца в организме перестает пульсировать кровь, и вскоре начинает скапливаться в нижней части тела, из-за чего образуются трупные пятна. Затем начинается так называемое “трупное окоченение” – мышцы переходят в состояние покоя, а температура организма падает до температуры окружающей среды.


Разложение начинается после остывания тела. Этот процесс связан с деятельностью микроорганизмов и насекомых. При прочих равных на суше труп разлагается быстрее, чем в воде. В зависимости от уровня кислотности почвы тело разлагается полностью, не оставляя даже костей (при повышенной кислотности), или же до скелета. В некоторых случаях скелет сохраняется в земле веками.


Исследователи отмечают, что из всех традиций захоронения погребение в гробах – самый неэффективный метод. Такие могилы занимают слишком большую территорию, особенно в больших городах. Так, в Нью-Йорке места для погребения могут закончиться уже к 2035 году. Чтобы решить эту проблему, в некоторых городах строят многоэтажные кладбища.

Альтернатива гробам – кремация. Этот способ достаточно дорогой, но существенно экономит место под захоронение. Также существуют гробы из биоразлагаемого материала, способствующие процессу гниения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий