среда, 7 декабря 2016 г.

В банду, из-за которой началась бойня в Княжичах, входили спецназовцы из охраны высшего руководства Украины - источник

В преступную группировку входили бывшие и нынешние сотрудники правоохранительных органов и сотрудники спецназа "Булат".


По данным источников "Страны" в МВД, банда, которая собиралась грабить дома в Княжичах, состояла в том числе и из бывших, нынешних сотрудников правоохранительных органов, а также из сотрудников спецназа "Булат", которое входит в Управление госохраны, занимающейся охраной первых лиц государства, включая президента Украины. Правда, "булатовцев" в числе уже задержанных членов банды нет, сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на strana.ua.

"Действительно, речь идет о том, что сотрудники полиции друг друга перестреляли по трагической ошибке, - говорит источник. - Но ошибка эта случилась из-за вопиющего провала в планировании операции. Сейчас все будут списывать на Шевченковское районное управление полиции города Киева, которое вело дело по поимке банды, грабившей дома в Киевской области. Но в реальности, спецоперация контролировалась на самом высоком уровне, включая и.о. начальника Нацполиции Трояна. Но никто системно не подошел к вопросу планирования и сопровождения. Все думали повесить себе медальки за поимку банды. А на детали планирования не обращали внимания. Из-за этого и произошла бойня".

По словам источника, по следам банды, которая грабила дома в Киевской области, полиция шла больше года. И вот наконец-то, при помощи различных технических мероприятий и благодаря агентурным сведениям, удалось установить точный адрес, который банда собиралась грабить. Это оказался дом некого гражданина Г., который проживал в селе Княжичи и называл себя потомков дворянского рода Голицыных ("Страна" писала о нем, в своем репортаже из Княжичей).



Один из домов "Голицына". Фото: "Страна"

Также узнали точное время, когда будет осуществлен налет - в ночь с 3 на 4 декабря. В Княжичи выехало две группы разведчиков-оперативников. Одна из них расположилась в самом доме Г., а вторая - в недострое по соседству.



Недостроенный дом, в котором прятались оперативники. Фото: "Страна"

Поблизости также находился КОРД.

Банда действительно в ту ночь выехала на дело. Точкой сбора у них был "Сильпо" в Днепровском районе. Там они оставили в одной из машин свои телефоны и поехали в Княжичи.

Однако, приехав, они ошиблись адресом и залезли в соседний дом. Как только сработала сигнализация, грабители оттуда убежали (сидевшие в засаде оперативники, как предполагают в МВД, могли этого не заметить, так как наблюдали совсем за другим домом).

На вызов приехал экипаж Госохраны. Они вошли в дом, но, никого не обнаружив, начали осматривать окрестности (причем якобы в доме они пробыли довольно долго по какой-то причине).

И зачем-то вызвали еще один экипаж ГСО. Затем они по следам на снегу зашли в соседний недостроенный дом и обнаружили там оперативников. После чего взяли их и повели в машину. Но те успели передать сигнал КОРДу об опасности и те выехали на место.

"Далее, кто начал стрелять первым показания разнятся. Выжившие ГСОшники говорят, что КОРД их начал валить без предупреждения. В КОРДе говорят, что начали стрелять в ответ на выстрелы со стороны ГСОшников. Судя по всему была просто дикая неразбериха, помноженное на отсутствие оперативного руководства спецоперацией".

Саму банду потом все-таки удалось задержать. Обнаружилось, что в ней были бывшие и нынешние правоохранители - говорит источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий