среда, 14 декабря 2016 г.

ПЛОТНИЦКИЙ МОЖЕТ ВОЙТИ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ “НОВОРОСИИ”

Россия приступила к реализации нового плана, который должен показать имитацию независимости лидера боевиков “ЛНР” Игоря Плотницкого от Кремля и помочь ему попасть в украинский Парламент. Об этом сообщил военный эксперт Олег Жданов в интервью украинским СМИ.

Жданов сообщил, что Кремль в конечном итоге планирует выдвинуть Плотницкого единым представителем бывшей “Новороссии” в Верховную Раду Украины. На фоне Захарченко, который отличается жесткой риторикой и угрозами в адрес Украины, Плотницкий имеет более мягкий характер и настроен на много более мирно.

При этом Плотницкий по-прежнему пользуется большим доверием Путина: если это было бы не так, ФСБ быстро ликвидировало бы лидера боевиков.

Жданов обратил особое внимание на то, что последние месяцы журналисты часто подчеркивают то, как “Плотницкий перестал быть управляемым Кремлем” и “ведет собственную политику”. Таким образом создается обманчивая картина его самостоятельности в принятии политических решений.

Эксперт также отметил, что Надежда Савченко после совместной встречи в Минске особо подчеркнула миролюбивость Плотницкого на фоне агрессивного поведения Захарченко.

СМИ добавляют, что весь план пока окончательно не оформлен, работа над ним продолжает вестись.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий