вторник, 13 декабря 2016 г.

Учёные доказали, что высшее образование вызывает ожирение


 4,5 килограмма лишнего веса — именно на столько толстеет среднестатистический студент во время учёбы в университете. Получается, что учащийся прибавляет в целом в год по килограмму. И если в течении семестров это не так заметно, то ко времени получения диплома 5 лишних килограммов на стройном теле вчерашнего подростка уже могут быть вполне ощутимы. Почему же так происходит?




Учёные из американского университета Вермонта установили, что лишь 15% студентов занимались зарядкой. Кроме того, большинство наблюдаемых ели фаст-вуд и почти исключили из рациона овощи и фрукты. То есть, все бикмаки и кока-кола, которыми питаются студенты и приводит впоследствии к ожирению.

К моменту получения диплома (то есть через 4 или 5 лет, в зависимости от специальности) средний вес студентов выростает до 71 кг. А ожирением страдают почти в 2 раза больше ребят — 41%. Как отметили авторы исследования, около трети приобретённого лишнего веса у студентов появляется уже на первом курсе.

Ученые призывают врачей обратить пристальное внимание на тревожную статистику развития ожирения у студентов. Они предлагают пересмотреть нынешние программы служб здравоохранения, чтобы не допустить распространения этой проблемы среди молодежи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий