четверг, 13 октября 2016 г.

В Запорожье Гройсману задали неудобный вопрос

12 октбяря Запорожье с рабочим визитом посетил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он побывал на дослгостроящихся мостах, посетил Инвестиционный форум, "Мотор Сич" и ЗНУ. В вузе студентка задала ему неожиданный вопрос.



В Запорожье Владимир Гройсман посетил Инвестиционный форум, где вообще не вспоминал о Запорожье. Потом он поехал на мосты и здесь впервые увидел самый большой украинский долгострой. Он заверил, что мосты достроят через три года, передают "Украинские реалии" со ссылкой на gazeta.zp.ua.

Потом он посетил "Мотор Сич", а затем приехал на встречу со студентами в первый корпус ЗНУ. Из зала пришлось выпроводить порядка 30-ти студентов, потому что явилось сюда много журналистов. Всего же в зале собралось порядка 200 человек.

Вопросы Премьеру задались преимущественно общего плана. Он рассказал об энергоэффективности и возможности в энергетическом плане быть независимыми от России. Поведал о медицине. Коснулся и вопроса загрязнения Днепра.

Неожиданный вопрос задала студентка второго курса истфака. Она повергла в легкое замешательство и Премьера Владимира Гройсмана и нардепа-ректора ЗНУ Николая Фролова. Девушка попросила Гройсмана помочь им с ремонтом общежития ЗНУ. Она сообщила, что здание общежития старое, еще советских времен и нуждается в ремонте.

Гройсман заявил, что Фролов ему рассказывал о том, что вуз зарабатывает много денег. И что, мол, вы сами справитесь. В общем, "замяли" вопрос.

Любопытно, что на мероприятии были мэр города Владимир Буряк. После вопросов Гройсману Буряк и Фролов сфотографировались с Премьер-министром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий