среда, 14 сентября 2016 г.

Соленые огурцы в пластиковой бутылке — как из бочки!

Этот рецепт очень простой. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.



В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))




Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3-х килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.


Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.


Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий