среда, 24 августа 2016 г.

СМИ РАССКАЗАЛИ, О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ МЕРКЕЛЬ, ОЛЛАНД И ПУТИН

Лидеры России, Германии и Франции договорились встретиться за кулисами саммита G20 в Китае, который пройдет 4-5 сентября, и обсудить ситуацию в Украине.Сообщают izvestia.kiev.ua



Как сообщает Reuters, об этом было договорено во время телефонного разговора между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Беседуя с европейскими лидерами, российский президент пожаловался на «украинские провокации» в Крыму. А также выразил обеспокоенность «нестабильностью» на линии разграничения в Донбассе.

В свою очередь, европейские лидеры согласились с беспокойством Путина по поводу эскалации насилия на Востоке Украины и посоветовали ему сделать все возможное, чтобы убавить напряжение. Тем временем, стало известно, что Олланд в разговоре с Меркель и Путиным заявил, что эскалация ситуации в Донбассе угрожает минскому процессу. Президент Франции еще раз отметил постоянную вовлеченность своей страны, наряду с Германией, в «нормандском формате».

Он выразил надежду на то, что вскоре удастся провести встречу, на которой будет согласовано проведение следующей встречи «четверки» (Олланда, Меркель, президента Украины Петра Порошенко и Путина – ред.) для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта на Донбассе.

джерело

Комментариев нет:

Отправить комментарий