понедельник, 29 августа 2016 г.

«ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА». УКРАИНСКИЙ ГЕНЕРАЛ НАЗВАЛ СРОК ВОЗМОЖНОГО БОЛЬШОГО ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ В УКРАИНУ

К «внезапной проверке» боеготовности российской армии следует относиться «объективно напряженно». Подобные проверки существовали всегда, но в условиях, когда «от Российской Федерации мы всегда ожидаем провокаций», данное мероприятие должно насторожить и



Такое мнение в комментарии высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Отвечая на вопрос, можно ли предполагать подготовку к полномасштабному наступлению, генерал заметил: «Это мы можем всегда предполагать». В то же время он пояснил, что «такие плановые проверки существовали всегда». «Если это не касается совместного воздушного пространства, если это не касается напрямую соседних стран, то это не вызывает большой тревоги».

В то же время Лопата признал: «У нас несколько другая ситуация – мы всегда ожидаем от Российской Федерации каких-то провокаций. Поэтому к этому надо относиться объективно напряженно. Мы понимаем, что это плановая работа, однако мы всегда должны находиться в состоянии готовности».

В этом контексте генерал обратил внимание на тот факт, что Россия приводит в боевую готовность воздушно-космические силы – «наиболее уязвимый для нас компонент», — и ракетные войска – «все остальное ожидаемо и прогнозируемо».

Исходя из этого, Лопата призвал «не нагнетать тревогу и истерию у населения», и вместо этого «планово заниматься Вооруженными Силами, и прежде всего, состоянием их противовоздушной обороны».
Какой период является наиболее опасным с точки зрения возможного большого наступления. «Если учесть политическую составляющую этого вопроса, то саммит Большой Двадцатки в Китае – это благоприятный для нас показатель. А все, что произойдет после, будет наиболее напряженным для нашего государства и его Вооруженных Сил», — ответил генерал.

Джерело: elise

Комментариев нет:

Отправить комментарий