пятница, 22 июля 2016 г.

МОЩНЫЙ УДАР ПОЛЯКОВ ПО РУССКОГОВОРЯЩЕЙ ЧЕЛЮСТИ!

Польский антимонопольный регулятор UOKiK отказался согласовать создание совместного предприятия для строительства Северного Потока-2, говорится в сообщении регулятора.



Польский регулятор возражает против проекта, считая, что он может привести к ограничению конкуренции на рынке природного газа, но оговаривается, что изложенные возражения не определяют окончательное решение.

«В настоящее время Газпром занимает доминирующее положение в отношении передачи газа в Польшу, и планируемая сделка может еще больше усилить переговорную позицию компании в отношении пользователей в Польше», — говорится в сообщении UOKiK.

Свои возражения участники проекта Северный поток-2 — Газпром (GAZP.MM: Котировки), E.ON Global, ENGIE SA, OMV Nord Stream, Shell Exploration and Production, Wintershall — могут представить в течение двух недель.

Получить оперативный комментарий Газпрома Рейтер не удалось.

В апреле прошлого года Еврокомиссия заподозрила Газпром в нарушении антимонопольного законодательства в некоторых странах Европы. Газпром отвергал обвинения.
Ранее в этом году Германия одобрила строительство Северного потока-2, проекта расширения существующего Северного потока — магистрального трубопровода в Европу через Балтийское море.

джерело

Комментариев нет:

Отправить комментарий