воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Foreign Policy жестко прошелся по Порошенко и анонсировал новый Майдан

Американское издание "Foreign Policy" резко раскритиковало президента Украины Петра Порошенко за его действия, которые привели к "затянувшемуся политическому кризису" и могут привести к новой волне протестов.


По мнению автора статьи, опубликованной "Foreign Policy", Лева Голинкина, бывший премьер-министр Арсений Яценюк скомпрометировал себя как премьер, но не это было причиной серьезного кризиса в Украине.

Голинкин считает, что толчком к кризису были заявления об отставке министра Абромавичюса и и заместителя генерального прокурора Виталия Касько, которые заявляли, что попытки реформировать страну регулярно блокируются как раз со стороны окружения президента.

"Пока Запад отвлечен выборами президента США и миграционным кризисом Украина превращается в паровой котел в самом центре Европы - в очаг напряженности размером с Техас и населением 45 миллионов человек. И давление там нарастает - с каждым новым скандалом, с каждой редакционной статьей, сравнивающей Порошенко с его свергнутым предшественником, с каждым разочаровавшимся и подавшим в отставку реформатором. Рано или поздно Порошенко или кто-то из его окружения совершат что-то настолько непростительное и безобразное, что это спровоцирует новую волну протестов ", - пишет Голинкин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий