пятница, 15 апреля 2016 г.

ВНЕЗАПНО У РОССИИ ПОЯВИЛСЯ ШАНС НА СПАСЕНИЕ, – САША СОТНИК

В России разрешат бесплатно собирать валежник. Диссертация Голиковой оказалась плагиатом. Нацгвардия сможет участвовать в миротворческих операциях за рубежом. Счета «Роскосмоса» во Франции разморозили, потому что «Роскосмос» принадлежит частному лицу, а не России. Это всего лишь несколько новостей навскидку. Вам достаточно? Или надо еще?..



Россия превращена в придаток путинской вертикали. Из него, как из неисчерпаемого источника, наращивают свое благосостояние чиновники и близкие к телу «нацлидера» виолончелисты, гангренозные тимченки и деятельные строители ротенберги. Отжатая Лимония, уже готовая переформатироваться в Лугандонию всероссийского масштаба, истекает последними капельками нефти, испуская имперский газовый дух, чтобы, в последний раз пожаловавшись своему «дорогому Владимиру Владимировичу», наконец, проклясть его и взяться за дубье.

Русский человек похож на перепуганного насмерть Емелю, внутри которого таится злобный Пугачев. Малообразованный обыватель долго усмиряет в собственной душе мятежного погромщика-бунтаря, страшась необратимых последствий собственного гнева. Это вам не заграничный Джекил с Хайдом – тут все гораздо страшнее. Хрестоматийный Ваня, готовый «запрягать» целый век, а потом передумать, распрячь, и никуда не поехать – просто потому, что в дороге он непременно натворит столько ада, что содрогнется мир вместе с его обитателями. И по поводу «русского бунта – бессмысленного и беспощадного» Пушкин не ради красного словца писал, ибо он и в самом деле страшен в своей кровавой вакханалии.

Но что-то подсказывает нам, что именно этой оргии безумия и добивается путинская орда ублюдков, обсевших пресловутую «вертикаль». Причем, добивается не по какому-то особо злому умыслу, а по причине ненасытной алчности. Она – как тот Раджа, который никогда не крикнет золотой антилопе «Довольно!». Она будет грести и подбирать высекаемые страной сокровища до последнего: пока антилопа не шарахнет копытом в лоб или не издохнет от векового переутомления.

Опросы населения, регулярно проводимые вашим покорным слугой, предъявляют нам портрет насмерть перепуганного среднестатистического россиянина. С одной стороны – все плохо, работы нет, из глубинки народ едет в Москву, где пока еще можно устроиться на стройку или в ЧОП – охранником. С другой стороны – Путин молодец, делает все, что может, и вообще: нельзя говорить про Путина плохо, так что уж лучше похвалить или промолчать. С третьей – нужно терпеть хотя бы ради детей…

Для того чтобы создать самому себе рабочее место и не ездить в Москву на вахту – нужно кланяться чиновникам, а они – ворюги. Они, возможно, и позволят тебе начать и даже «раскрутить» маленький бизнес, но потом все равно – отнимут, отожмут или даже посадят, «нарисовав» какую-нибудь уголовную статью. Ведь «был бы человек, а статья для него найдется». Поэтому – ничего не создаем, не строим, и даже не пытаемся. Ездим покорно в столицу, кланяемся работодателю и терпим все «тяготы и лишения». Теперь – о «кормчем». О нем – как о покойнике: либо хорошо, либо – ничего. Покритикуешь – будешь записан в неблагонадежные, если вообще – не в экстремисты. Тобой займутся люди из тайных кабинетов, усложнят жизнь, вышвырнут с работы. Так что – хвалим либо – помалкиваем. И, наконец, – о терпении. «Дети – наши цветы, наше будущее, все – ради них». Именно: и рабство с холопством, и планомерный «нализ» начальства, и пресмыкание, и «от меня ничего не зависит», и разруха, и обнищание, и вера в то, что «никому не под силу что-либо изменить». И – обучение нового поколения на собственном примере долготерпения, трусости, безынициативности и вранья самому себе и близким.

Кем вырастет такое поколение, коих в России уже много выросло и по-холопски возмужало на протяжении нескольких веков? И зачем ему в наследство от нас вечные ложь, страх и разруха? По факту, из поколения в поколение в России «деды завещают внукам» неизменный список чудовищных пороков, обряжаемых в белые одежды добродетели. И список этот весьма угоден казнокрадам, ворам и убийцам.

История констатирует: народ в России терпелив, но терпение это вовсе не сродни смирению, ибо однажды (и всегда – внезапно) вековой страх заслоняется яростью отчаяния, когда уже все разрушено, украдено, утрачено, и более нечего терять. Именно в такие моменты и вспучивается русское общественное болото, превращаясь в селевой поток, накрывающий своим болотным цунами всю страну, после чего, утопив вчерашних мироедов и зацементировав их в себе – вновь успокаивается, пересыхает, и на десятилетия застывает, накапливая новые причины недовольства в абсолютном молчании да обманчивом смирении…

Именно о всколыхнувшихся «массах» и твердило до сих пор не похороненное чучело, устроившее России болотное цунами почти век назад. И именно это предрекают сегодня, спустя столетие, доморощенные революционеры. Нет, сами они на баррикады, конечно же, не пойдут: они ведь – полководцы, идейные вдохновители. А еще они уверены, что, подобно серфингистам, смогут прокатиться на этой волне, успешно ее оседлав. Но – увы – они заблуждаются, ибо если это случится, то – по всем утвержденным историей канонам. С залихватским присвистом, с кровищей и абсолютно бессмысленными жертвами.

Путину не снится Майдан. Путин понимает, что это – маленькая модель того, что может случиться в России, если массы вдруг вздыбятся и попрут на власть. Он также знает, что в XXI веке никому из его бригады, включая его самого, ответственности (если – не смерти) избежать не удастся, и Гаагская скамья подсудимых окажется курортом по сравнению с тем, что с ним сделает разъяренная толпа, умывшаяся собственной кровью от пуль «Национальной Гвардии». Потому он и отдал свое «кащеево яйцо» в руки Золотова, гарантировавшего «гаранту» абсолютную, стопроцентную личную защиту. Ведь по факту путинская армия под командованием телохранителя Золотова полностью дублирует функции вооруженных сил, полиции и спецназа. Правда – с расширенными полномочиями, включая разрешение на стрельбу без предупреждения.

Но на фоне создания этого карательного подразделения уже вырисовываются золотовские аппетиты. Повертев «кащеево яйцо» в руках, генерал армии пришел к выводу, что этот драгоценный дар недостаточен. И вот Путин уже вводит своего душеприказчика (а кто же он еще – с таким-то счастьем?) в состав Совета Безопасности, удалив из него давнего преданного подельника Бориса Грызлова. Помнится, когда-то он яростно «грыз козлов», но вдруг оказался за бортом принятия ключевых решений – отвергнутый и «обнулённый».

Можно не сомневаться в том, что новоиспеченный член Совбеза Золотов находится в самом начале своего взлета. Теперь, когда лично от него зависит жизнь «Самого» – ему будет всего мало: и «столбового дворянства», и «полцарства», и нашего удачливого телохранителя неизбежно поманит к себе «владычество морское». Он теперь – единственный, кто имеет шанс вскрыть «кащеев дар» и переломить тонкую иглу жизни «кесаря»…

История не любит повторяться, но иной раз делает исключения для тех, кто прогуливал ее уроки. И тогда случаются и дворцовые перевороты, и болотные цунами, и пугачевские пляски с клочками по закоулочкам, и жареные петухи в медных тазах. А россияне – отъявленные прогульщики. Они не хотят учиться – они жениться хотят. Желательно – на «великой древней Империи», которая истрепалась уже настолько, что вот-вот откинет копыта. С их же терпеливой помощью.

Александр Сотник

Джерело: 7days

Комментариев нет:

Отправить комментарий