понедельник, 18 апреля 2016 г.

Хиллари Клинтон сравнила Россию Путина с Германией Гитлера

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон провела параллель между Гитлером и Путиным, заявив, что Россия хочет перекроить карту Европы. С учетом повышенной агрессивности России, которая выражает стремления перекроить карту Европы, НАТО нельзя ослаблять.



Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на “Голос Америки”, об этом заявила фаворит демократической предвыборной гонки в США Хиллари Клинтон во время дебатов с другим претендентом Бэрни Сандерсом.

“НАТО – пожалуй, самый успешный военный альянс в истории человечества, – сказала Клинтон. – Он связывает страны по обе стороны Атлантического океана, которые являются демократиями и разделяют многие ценности и интересы”.

“Я выступаю за продолжение участия в НАТО”, – подчеркнула экс-госсекретарь. При этом она отметила, что важно попросить союзников по НАТО взять на себя более существенную долю расходов.

“В уставе есть соответствующее требование, и я полагаю, что нужно добиться его соблюдения”, – добавила Клинтон.

По ее словам, западный альянс теперь стал еще актуальнее в связи с более напористой внешней политикой и агрессивным военным поведением России.

“С учетом повышенной агрессивности России, которая совершает различные запугивающие действия в отношении стран Балтии, и того, что мы видели в восточной Украине, и стремления России перекроить карту Европы, не в наших интересах ослаблять НАТО”, – сказала Клинтон.

“Подумайте о том, какие были бы расходы, если бы российскую агрессию не удалось сдержать, потому что НАТО не стоял бы на передовой, показывая, что дальше они не пройдут”, – настаивает она.

джерело

1 комментарий:

  1. Только твёрдый отпор агрессивной политике российских властей может предотвратить третью мировую войну.Только внешнее давление способно избавить Россию от преступного режима.Собственное население россии почти полностью деградировало и не способно к осмысленному протесту ни к мирному ни тем более вооружённому. Власть узурпировали преступники.

    ОтветитьУдалить