понедельник, 18 апреля 2016 г.

«Я никого не убивал, никуда не стрелял»: ГРУшники отказались от своих показаний

Сотрудники российского ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев отказались от всех показаний, которые они давали в ходе досудебного следствия и прояст суд полностью их оправдать.


Об этом они заявили в ходе судебных прений в Голосеевском райсуде Киева, который рассматривает уголовное производство российских с спецназовцев, сообщает УНИАН.

По их словам, все показания они якобы давали под давлением украинских правоохранителей.

Как заявил Ерофеев, он «никого никого не убивал, не стрелял, ни на кого не нападал, даже не было такой цели. Прошу оправдать».

Со своей стороны, Александров заявил, свои показания он давал, чтобы сохранить себе жизнь, поэтому от своих слов отказывается.

«От всех показаний, данных ранее, я отказываюсь, поскольку предоставлял их для сохранения своей жизни», — сказал ГРУшник.

Кроме этого, он добавил, что не согласен ни с одним обвинением прокуратуры и попросил суд признать его невиновным.

Напомним, в суде над российскими ГРУшниками Александром Александровым и Евгением Ерофеевым в Киеве прокуратура требует по 15 лет тюрьмы каждому с конфискацией имущества.

Военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года около города Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Тогда один украинский военный погиб, трое получили ранения. 19 мая Минобороны РФ подтвердило, что двое пленных являются российскими гражданами. В ходе заседания суда 10 ноября 2015 года Александр Александров и Евгений Ерофеев не признали себя виновными ни по одному из пунктов обвинения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий