понедельник, 18 апреля 2016 г.

Главным организатором убийства Немцова был никакой не Кадыров, а как раз Виктор Золотов.

За последние сутки я раз 20 увидел у себя в ленте восторженные ссылки на интервью какого-то генерала «Новой газете», разъясняющее тайный смысл создания Национальной гвардии: это, дескать, Кадырова таким образом на место ставят, теперь весь чеченский спецназ будет Золотову подчиняться, а значит, Москве, вот, мол, какой это тонкий ход, Путин опять всех переиграл, и так далее.


С большим уважением отношусь к «Новой газете» и отдельно к ее чеченскому направлению, однако именно это интервью, имхо, яйца выеденного не стоит и вообще является типичным наведением тени на плетень.
Понятно, что Золотов — один из ближайших приближенных пахана — в иерархии правящей сейчас в РФ банды всегда стоял, стоит и будет стоять во много раз выше племенного царька Кадырова.
Столь же понятно, что все страшилки про «неуправляемых кадыровцев, представляющих главную угрозу для недовольных» — это сознательное запугивание и перевод стрелок. В то время как в реальности все эти кадыровцы существуют исключительно благодаря поддержке Москвы и даже чихнуть боятся без ее ведома.
В этом плане создание Национальной гвардии не меняет решительно ничего. Разве что юридическая сторона вопроса приводится в соответствие с фактической.
Однако, коли уж эта тема всплыла, пожалуй, воспользуюсь ей, чтобы высказать вслух свою давнюю версию по поводу убийства Немцова.
Итак, я почти уверен, что главным организатором убийства Немцова был никакой не Кадыров, а как раз Виктор Золотов. Доказательств уйма — от внезапно выключенных камер ФСО до исчезновения самого Золотова сразу после убийства и его появления через пару недель в Грозном в обнимку с Кадыровым.
Также почти уверен, что таким образом он выполнял распоряжение Путина, однако в этом распоряжении фигурировало не слово «убить», но «разобраться», «наказать» или как-нибудь еще в таком роде (смотри неуверенный ответ Путина на пресс-конференции с рассуждениями на тему «наверное, необязательно надо было убивать»).
Наконец, я почти уверен, что именно Золотов и договорился с Кадыровым о переводе стрелок на его подопечных, каковые переговоры проходили во время золотовского «исчезновения» (когда он понял, что перегнул палку, и принялся заметать следы).
Ну, и напоследок: не могу исключать, что именно задание «разобраться с Немцовым» и было тестовым заданием для Золотова как кандидата на пост Национальной гвардии («покажи, как умеешь бороться с моими врагами»). Это задание он выполнил не блестяще («необязательно надо было убивать»), поэтому назначение было на какое-то время отложено, однако выкрутиться из сложной ситуации ему удалось, поэтому в итоге оно все-таки состоялось.
Конечно, все это только предположения, однако по всем параметрам они являются никак уж не менее обоснованными, чем безумная версия, по которой убийство Немцова заказал шофер Геремеева в отместку за карикатуры Шарли Эбдо.
А то, что Золотов — типичный маньяк-убийца, это и по глазам заметно, и по свидетельствам всех, кто когда-либо с ним соприкасался.
Так что ничего неожиданного не происходит. Просто Путин и иже с ним окончательно перестали стесняться и начали постепенно легализовывать свои неформальные практики. Скоро, глядишь, и педофилию в РФ разрешает, а то и обязательной сделают…

Александр Шмелев



джерело

Комментариев нет:

Отправить комментарий