среда, 20 апреля 2016 г.

РФ СПЕШНО СТРОИТ ВОЕННЫЕ БАЗЫ У ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает мониторинг граничащих с Украиной районов Российской Федерации.

Нами выявлена повышенная активность работ по строительству и обустройству новой военной инфраструктуры в непосредственной близости от Украины сразу в нескольких районах. 



В связи с этим мы начинаем цикл публикаций, раскрывающих информацию о новых военных объектах, которые могут стать плацдармом в случае дальнейшей эскалации агрессивных действий со стороны РФ. В первой части нашего цикла речь пойдет о строящихся базах в городе Клинцы (Брянская область, РФ). Оперативно строящиеся военные объекты примерно равноудалены (около 45 км) от границы с Черниговской областью (Украина) и границы РФ с Республикой Беларусь и находятся в зоне с повышенным уровнем радиации вследствие аварии на ЧАЭС.




По сообщениям региональных СМИ Брянской области, стало известно о строительстве двух новых военных объектов неподалеку от границы с Украиной.

Так, в местной газете г. Клинцы «Ваше дело» от 14 апреля 2016 года под громким заголовком«Решение принято»говорится, что 25 марта состоялись публичные слушания по утверждению проектов планировки военных объектов в городе. Известно, что один из них будет располагаться по улице Парковой, в районе стадиона «Труд», а второй – в Займище, на переулке Калинина, ориентировочно за жилой застройкой.



Сообщается, что с 1 апреля началась подготовка территории к возведению казарм, служебного жилья, а также другой инфраструктуры – спорткомплексов с бассейнами, магазинов и т.д. В сентябре 2016 года ожидается прибытие военных.

На этом фоне в местных пабликах военнослужащие 28-й мотострелковой бригады из Екатеринбурга (в/ч 61423, место постоянной дислокации Екатеринбург, Центральный военный округ) уже вовсю интересуются состоянием заброшенной войсковой части и перспективами аренды жилья в Клинцах.









Из комментариев под постами становится понятно, что первые эшелоны из Екатеринбурга должны прийти уже в середине мая 2016 года. Вероятно, лето 28-й бригаде придется провести уже в полевых условиях – в палатках, пока не будет сооружен модульный лагерь типа АПЛ-500, который используется МО РФ для быстрого возведения. Подобные модули мы уже видим на территории аэродрома города Валуйки Белгородской области РФ, где в данный момент расквартирована 23-я мотострелковая бригада из Самары.


Лагерь в Валуйках, Белгородская область

Как и в Валуйках, в Клинцах будущие воинские части будут находиться недалеко от железнодорожной станции и достаточно близко к границе с Украиной. По всей видимости, новое подразделение в Брянской области также станет частью формируемой 20-й общевойсковой армии Западного военного округа России.

Таким образом, мы видим, что Россия в спешном порядке организовывает наступательную линию вдоль границы Украины, перебрасывая боеспособные подразделения из глубины страны и постепенно расквартировывая их не только в полевых лагерях ростовской группировки сил вторжения, но и в других районах, граничащих с Черниговской и Харьковской областями Украины.

Отметим, что 28-я мотострелковая бригада из Екатеринбурга не раз фигурировала в материалах волонтерского сообщества InformNapalm. Кадровые военнослужащие этой части уже получили боевой опыт как в боевых действиях на Донбассе, так и в Сирии.

Джерело: https://informnapalm



Комментариев нет:

Отправить комментарий