пятница, 15 апреля 2016 г.

ПЕРВЫЕ РЕШЕНИЯ ГРОЙСМАНА: УВОЛЕНЫ АВАКОВ, ПЕТРЕНКО, СТЕЦЬ, ПОЛТОРАК И КЛИМКИН

Официально: Верховная Рада по предложению Владимира Гройсмана освободил от должностей министров Авакова, Петренко, Стеця, Полторак и Климкина.


«В это сложно поверить, но юридически депутаты сделали именно так — освободили этих министров. Потому что сначала они проголосовали постановление 4424 о формировании состава Кабмина, а за 5 минут постановление 4425 об освобождении от должностей членов правительства.





 Тексты документов на официальном сайте Совета отсутствуют, но 2 депутата подтвердили мне, что в распечатанных постановлениях есть фамилии упомянутых лиц. То есть официально депутаты сначала голосовали за назначение министрами Авакова, Петренко, Стеця, Полторак, Климкин, а затем голосовали за их освобождение.

Автором двух этих постановлений есть Гройсман. Постановления голосовали именно в таком порядке, а не по логике (сначала освобождение, а потом назначения), так в следующем порядке их зарегистрировал сам Гройсман. Не знаю, имел ли он для этого тайный план или нет, но попкорном запасаюсь. Потому любой момент тот же Аваков может услышать: а ты кто такой, и ты министр лишь в FB!

А то, что из 206 коалициантов никто не спросил «а почему мы голосуем в таком порядке, а не в логическом?», Меня лично не удивляет. Не позволено вопросы задавать, позволено кнопки нажимать. И понятно, что подобное бездумное голосования, рано или поздно должно аукнуться.

Ну и ожидаю комментария без 5 минут генпрокурора Юрия Луценко, который будет давать свою профессиональную юридическую оценку, что именно таким образом должно происходить формирование правительства «, — пишет в своем блоге журналист Алексей Братущак.


Джерело: infokava



Комментариев нет:

Отправить комментарий