вторник, 19 апреля 2016 г.

Режим Путина рухнет в ближайшее время, даже если он помирится с Западом, — эксперт

Если российский президент Владимир Путин будет продолжать вести агрессивную политику, его политический режим протянет не больше года. И даже если Путин пойдет на примирение с Западом, это не спасет его от краха — лишь позволит выиграть немного времени.




Об этом говорится в отчете аналитического центра European Council in Foreign Relations "Падение Путина: надвигается кризис российского режима", который подготовил бывший глава программы общества и регионов московского "Центра Карнеги" Николай Петров.

По мнению эксперта, главными факторами, которые ведут действующий политический режим к краху, является чрезмерная концентрация власти в руках Путина и его ближайшего окружения, политическая неопределенность, которая делает невозможным стратегическое планирование развития страны, милитаризация и обострение внутреннего конфликта между элитами.

"Ключевой вопрос заключается во времени — как долго режим может выжить без радикальных изменений. Прогнозы варьируются от многих лет медленного распада, вроде Римской империи, до полной трансформации — навязанной сверху или снизу — до конца 2016 года", — говорится в отчете.

У режима есть два варианта выхода: улучшить свое финансовое положение благодаря примирению с Западом, или восстановить легитимность, сменив президента. Однако даже это лишь позволит выиграть время и не гарантирует избежания тотального коллапса,
— отмечает автор отчета.

джерело

Комментариев нет:

Отправить комментарий