четверг, 21 апреля 2016 г.

Лещенко открыл правду: что стало причиной отставки Яценюка

Причиной отставки Яценюка является заговор олигархов, – Лещенко. Заговор олигархов и президента Украины Петра Порошенко является одной из причин внезапного заявления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.



Такое мнение высказал депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Сергей Лещенко в эфире hromadske.tv, передает УНН.

По его словам, была достигнута договоренность между бизнесменом Игорем Коломойским, П.Порошенко и Яценюком, а также «в формате Ринат Ахметов – П.Порошенко – А.Яценюк» с участием главы фракции БПП Игоря Кононенко.

«Я думаю, что Коломойский получит реструктуризацию своих обязательств по Приватбанку, возможно будет найден компромисс по его обязательствам по «Укрнафте», – сказал С.Лещенко.

В то же время, по его данным, Р.Ахметов в обмен на отставку Яценюка получит какие-то преференции по своим компаниям в энергетической сфере.

Как утверждает С.Лещенко, уже было принято решение о повышении стоимости угля для тепловых электростанций, а также готовится схема по выкупу Р.Ахметовым государственных долей в энергетических компаниях, где у него контрольный пакет, в частности в «Днепроэнерго» и «Киевэнерго».

«Будет приватизация. И вместо того, чтобы выставить на общие торги, такой план превратить компании из публичных акционерных обществ в закрытые акционерные общества. Право выкупа будет у тех, кто уже является акционером», – отметил депутат, отметив, что стоимость при этом будет занижена.

По мнению С.Лещенко, «мы сейчас в энергетической сфере будем видеть большой театр, где будут совместно действовать Кононенко и Ахметов. И это является важным объяснением, почему Яценюк отступил. Потому что Яценюк был очень тесно связан с Ахметовым».


Комментариев нет:

Отправить комментарий