суббота, 16 апреля 2016 г.

Постпред РФ при ОБСЕ: навещающие родственников в Украине россияне пропадают без вести

На заседании в Вене постпред РФ при ОБСЕ говорил о пропавших россиянах, сепаратизме и агрессивном национализме


Российские граждане, приехавшие навестить своих родственников в Украине, пропадают без вести. Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕАлександр Лукашевич во время своего выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации в Украине.

Постпред РФ предположил, что россияне незаконно арестованы Службой безопасности Украины и не имеют возможности сообщить о месте своего перебывания.

В своем выступлении Лукашевич также заявил, что политики Украины используют сепаратизм, как "инструмент ведения своих внутриполитических разборок".


"В том, что касается "бытового сепаратизма", напомним содержание развешанных по стране плакатов, объясняющих, кого надо сдавать в политическую полицию Украины. В частности, сепаратист - даже тот, кто агитирует против мобилизации. Среди других признаков состава преступления указываются: "осквернение ценностей украинского народа, сомнения в существовании украинской нации, распространение слухов о несуществующей угрозе русскому языку, а также страхов и паники, восхваление ЛНР и ДНР и др." Такое вот толкование ст. 110 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание до 12 лет лишения свободы", - сказал Лукашевич.

Также он заявил об обострении проблемы агрессивного национализма в Украине, в частности в Одессе.

"Еще раз призываем СММ (специальная мониторинговая миссия - ред.) не ограничиваться наблюдением за правочеловеческой ситуацией на Донбассе, следить за тем, что происходит и на подконтрольных правительству территориях", - сказал постпред РФ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий