вторник, 19 апреля 2016 г.

Надежда Савченко будет освобождена: Порошенко посылает за ней самолет

Президент Украины Петр Порошенко встретится с семьей украинской летчицы, которую незаконно осудили в России. Если Надежда Савченко будет освобождена, ее эвакуируют домой на самолете президента. Об этом в Twitter написал спикер главы государства Святослав Цеголко, передает Joinfo.ua.



Он также отметил, что вчерашние решение суда по российским ГРУшникам открыло определенные возможности для задействования механизма обмена.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры о судьбе Надежды Савченко. Как заявил президент Порошенко на следующий день, во время этого разговора ему удалось договориться о посещении Надежды Украинский консулами.

Напомним, украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко обратилась в отечественное Министерство юстиции с просьбой начать процедуру ее возвращения на Родину.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку.

Отметим, что судьба украинской летчицы Надежды Савченко может решиться в ближайшее время. Ее адвокаты вместе с защитой российских ГРУшников Алесандрова и Еровеева обсуждают возможность взаимного обмена.

джерело

Комментариев нет:

Отправить комментарий