пятница, 15 апреля 2016 г.

“СОЖРЕТЕ И ТАК!”: ИЛИ ПОЧЕМУ ПУТИН ДЕГРАДИРОВАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО

За последние 14 лет прямая линия с президентом Владимиром Путиным деградировала.


Об этом в эфире телеканала Дождь заявил писатель и ведущий Дмитрий Быков.

“Я замечаю колоссальную интеллектуальную деградацию. Вопросы все больше переходят в разряд шоу, они все больше совпадают с полем чудес, это некий сеанс общения с народом, но под народом подразумеваются только его избиратели”, – говорит Быков.

Он выразил мнение, что качество шуток и “экспромтов” в речи Путина падает.

“Прежде всего, реприза загоняется под вопрос, а вопрос под репризу. История с тонущим Эрдоганом, это явно, что девочке это подсказали”, – отмечает эксперт

По его словам, Путин все чаще уходит от ответа, подменяет ответ демонстрацией цифр, дает общие ответы и использует достаточно грубые и плоские шутки.



“Попадание пальцем, стало классическим. Ну, если они попали пальцем, то значит попали, куда хотели, значит они туда и хотели ввести этот аналитический палец”, – поясняет ведущий.

“Это демонстрация власти, которая всем своим видом говорит – будете хавать и так. Власть не должна заботиться о легитимности, о качестве ответов. Она должна продемонстрировать, что она независима от мнения народа”, – полагает Быков.

По его мнению, россиянам нравится презрение, которое выказывает к ним Путин.

“Одним нравятся содержательные ответы, другим нравится демонстрация грубого и полного презрения, есть категория населения, которой, чем больше их презираешь, тем больше она верит в силу власти. Есть наслаждение быть плохим”, – говорит Быков.


Джерело: apostrophe

Комментариев нет:

Отправить комментарий